Цитата:
Имя персонажа, за которым стоит интересная (на мой взгляд) судьба – здесь первично.
|
Так всё же судьба(история) должна быть интересной, а не просто малоизвестной?!
Цитата:
А что такое, простите, «слабая идея»? Отсутствие воображения и таланта?
|
Не сваливайте всё в одну кучу – так невозможно во всём этом разобраться. Идея – это критерий, который относится к произведению, а воображение и талант – к автору.
Цитата:
И я могу с уверенностью сказать, что имя персонажа в моей истории – первично.
|
Простите, это как? Если бы это же произошло с человеком с другим именем, то история не была бы интересной? Хм, действительно интересно.
Цитата:
И ничего страшного в в этом нет, если добавить (придумать) какие то динамичные эпизоды, даже если их и не было в жизни этой личности.
|
Согласен, но есть одно "НО". Если это историческая личность, например Сталин, и мы начнём писать о его дикой любви к реслингу или победе в чемпионате по серфингу, то вряд ли, если это не тупая комедия, кто-то станет такое экранизировать. А вот если, опираясь на реальные факты, драматург добавит красок, то так в общем-то и делается. Но должна быть какая-то реальная история, а не просто имя. И потом, мы ведь говорили не о имени как бренде, а, наоборот, "может ли неизвестное доселе историческое имя стать гарантом удачной идеи?" Тут однозначно – нет!
Иначе это просто вымышленный персонаж, поставленный в реальные исторические события.
Понимаете, фантазировать я тоже умею. Могу, например, написать о неком Федоте, который на самом деле телепатически руководил октябрьской революцией. Но если это преподнести не как фэнтези, а как исторический фильм, основываясь на том, что среди мятежных матросов точно уж был хоть один Федот, то, простите…