Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2009, 16:45   #139
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
что то я во вгике не видел еще учителей/мастеров, написавших достойный учебник по кинодраматургии.
Филд с Макки своими учебниками-семинарами большие бабки заколачивают. У нас, издав учебник, заработать можно баксов 800. Наши учителя/мастера, за редким исключением, зарабатывают деньги не обучением мастерству, а написанием сценариев. За обучение, за редким исключением, получают копейки.
Цитата:
нынешним русским студентам-кинодраматургам их учителя не рекомендуют и не дают возможности получить практические знания, которые получают студенты например по ту сторону океана.

запрещено. если только на этих знаниях не стоит выцветший от времени штамп "вгик. кафедра кинодраматургии"
Это не так. Либо вы общались с выпускниками какой-то определенной нетипичной мастерской, либо у вас просто неверная информация. Студентам рекомендуют читать западные учебники.