Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 00:40   #108
Граф Д
Агент ЦРУ

Ходорыч
"Нас с Сережей Медведевым сажают в зрительский первый ряд. Сидим мы себе, рядом три девушки. За пять минут до начала передачи к ним подходит девушка-редактор (или там не редактор, в общем, работница гордона) и мы слышим, как она начинает пересказывать им сюжет фильма. Слышим слова, которые она диктует так называемой зрительнице, а та нервно пытается повторить: «Фильм вызвал омерзение, оскорбил до глубины души.....так не бывает в жизни». Переглядываемся мы с Сережей удивленно. Работница уходит, потом снова возвращается, девушка-зрительница снова ее подзывает: «Так значит, я говорю, что оскорбил....». Думаю, ни фига себе заготовочки. Спокойно так эту девушку спрашиваю: «А вы кино смотрели?». Она мне так же спокойно: «Да, смотрела, фильм мне понравился очень, задел...». Тут я совсем офигела: «Так зачем же тогда вы повторяется слова эти? Вам деньги платят? Сколько? Может вам доплатить, и вы скажете, что на самом деле думаете? Тут же перед вами люди сидят, которые работали, старались, кино снимали». «Нет, - говорит, она мне – не платят здесь мне. Людей, что кино снимают жалко, против них ничего не имею, все понимаю, кино хорошее, но так надо». И смотрит на меня, глазами хлопает. Тут совсем страшновато стало. От слов этих с непонятной логикой "так надо" и взгляда этого бессмысленного. Видимо, ходят такие зрительницы из передачи в передачу, из студии в студию из любви к телевидению, по первому каналу покажут, мама порадуется..."

Фильма не видел, но раз адекватор считает, что он бы меня порадовал, то видно действительно "так надо". Вот если бы там... (мечтательно жмурю глаза) взлетали ракеты под храп мужиков и гудение хорошо промасленных архетипов, если бы там русская ментальность вставала алой зарей над гниющим капитализмом... То такой фильм не был бы плевком в душу народа и не оскорблял бы до глубины души. Ну разве что я бы поморщился, но у меня вкус хороший, я своего рода выродок в царстве адекваторов и Смотрителей.

О, почитал еще рецензию, из которой узнал, что финал ленты - пение героини в церковном хоре. Все ясно. Смотреть не буду. Не люблю пошлятину. Лучше Тинто Брасса посмотрю.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием