И почему все жумают, что Гордон бяка езё така? =)
Вот из обсуждения с той ссылки:
"Вчера посмотрел Закрытый показ. Смеялся...над Гордоном. Он, в отличие от Раппопорт, показал всем свой непрофессионализм, это выглядело ужасно. Я в какой то момент, в самом начале дисскусии, испугался что этот человек поведет беседу за собой и что весь зал начнет сейчас заниматься препарацией этого фильма, в котором все видимое является лишь средством, изобразительным инструментом которым режиссер пытается, пытается в очень как многим показалось грубой форме показать нам что то такое чего там все видеть не хотят, но дело даже и не в этом! Повторюсь, это лишь средство. Фильм не про жизнь за Москвой и про нее тоже, фильм не про 70 процентов населения страны, он для 100 процентов населения. Хорошо что у Гордона ничего не получилось и он, я очень надеюсь, это понял, но прилюдно сознаться в этом не смог. Фильм нужно разбирать по каждой сцене, с начала и до конца и разбирать его с аппонентами которые действительно смотрели этот фильм и поняли про что он и для чего он. Господину Серебренникову хочу сказать "Браво"! Очень глубоко...Глубже только тот самый звук, который появляется на всем протяжении фильма (что за ним и что в нем каждый должен понять для себя)...Прекрасно, потрясающе, духовно, не смотря на все выпадки в ваш адрес. Я верю в то, что господин Серебренников снимал этот фильм точно так же, как монашка дирижирует хором в последней сцене фильма и он хотел чтоб каждый из нас встал в этот хор и начал петь вместе с ним. Ещё раз Браво!"
А по-моему, задача Гордона специально спровоцировать конфликт. И всё. И никаких козней. Если он прегибает палку, то это его минусы, как ведущего. Он выглядит циником, играет эту роль. Жаль, что в последнее время ведущие играют роли, а не открываюся перед зрителями. Закрытый показ самого себя!