Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 13:32   #183
Бразил
Заблокирован

Уже скопилось довольно внушительное количество заданий. Я здесь опубликовал 14 творческих и 6 аналитических (это без учёта вариантов). После публикации добавились ещё 6. Ещё есть 12 заданий от ТНТ.
Скоро опубликую 8 заданий, которые есть в книге Скипа Пресса. Сейчас их заканчиваю редактировать.
И потом на подходе Сид Филд. Это настоящая глыба. У него книга сделана как настоящий грамотный учебник, в котором каждая глава заканчивается практическим упражнением. То есть у него около 15 упражнений. Но с ними будут сложности - упражнения у него слишком громоздкие и чересчур заточены под его "парадигму".
Потом по плану у меня книга Сегер.
В общем, с учётом пересечений, в ближайшие дни будет не менее 30 заданий. И такое количество заданий уже надо как-то систематизировать.
Я сначала пытался оттолкнуться от стандарта специальности "Кинодраматург". Потом от программ американских киношкол. Потом от содержания семинаров Митты. И т.д. Все варианты по разным причинам меня не устроили.
А потом я занялся системой оценок конкурсных сценариев на этом сайте (обсуждение: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...dpost&p=165992) и понял, наконец, какой должна быть система. Она должна быть замкнута на конкурс и на новую систему оценок.

1. Подготовительные
---
2. Работа над идеей
3. Работа над сюжетом (Вариант: работа над структурой)
4. Работа над характерами
5. Работа над диалогами
---
6. Пишем сценарий
7. Переписываем сценарий
---
8. «Неформат» (для заданий, которые непонятно к какой теме относятся).

Теперь, если ни у кого нет возражений, я буду делить задания не только на творческие и аналитические, но и по темам.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием