Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 01:48   #811
Гребенкина Надежда
Студент

Что мне не нравиться в современном эфире, так это обилие переснятых дословно, американских сериалов прошлых лет. Тот же сериал "счастливы вместе", передранный один в один, до последнего диалога старый американский сериал "женаты с детьми". Одна проблема, если в америке в 70 годах продавец обуви - отстой, прошу прощения за мой английский, то в россии 80 это первый парень на деревне. А по тв3 идет сериал "моя жена ведьма" опять даже не пересказ, а откравенный пересъем американского сценария. В нашей стране в отличии от америки большенство женщин продолжают работать после выхода замуж. в 60-е годы в США работало намного меньше женщин чем сегодня в России. Хотя и сами американцы переснимая "колдунью" дали ей работу, а не сделали ее домохозяйкой.
Да и "не родись красивой" по сравнению с оригиналам сильно проигрывает. О характере Кати Пушкаревой у нее папа военный, полковник, если мне склероз не мешает, я лично знаю нескольких детей полковников, возраста Кати, это такие чаще всего оторвы, они всегда знают чего хотят и как этого добиться, и не кому не позволят вытирать о себя ноги, и тем более спать на столе в подсобке. Полнейшая глупость.
И таких полностью до запятой передранных сценариев в нашей стране становиться все больше. Может я ошибаюсь, но перевод, даже качественный, не может стать хорошим сценарием

Искусство — это чистая мистика. Иначе не бывает. Иначе это не искусство. Юрий Белянский.

http://www.proza.ru/av***/lilianna1225
Гребенкина Надежда вне форума