Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 16:18   #19
Комрад
Читатель

в любом кино на самом деле можно и ляпов найти, и штапмов стандартных

я когда Терминатора смотрел, даже в детстве в возрасте 7-8 лет, меня больше интересовало то, как поданы переживания и история людей, Сары Коннор, как она реагировала на происходящее - вчера простая девушка, а сегодня -совсем другой человек

в фильме Робокоп привлекала мысль, как бы ощущал себя этот самый робокоп, сохраняющий создание человека в железном теле. а вовсе не спецэффекты и прочее.

если это не второсортный экшн, то самая суть в нем - именно история и переживания людей, в разных ситуациях. Интересно посмотреть на реакцию обычного человека, когда к нему в дом приходит киборг, уверяя, что он прибыл из будущего, что будет этот человек чувствовать и как себя вести. И менее интересно смотреть на самого киборга - быстро надоест, ну ходит железка, стреляет, круто конечно, но надоедает через 10 минут

а разного рода Дни Независимости - на мой взгляд просто в кинотеатре сидеть и попкорн хавать, ну хочется искать физические нестыковки - сиди и ищи, не хочется - отключай мозг и смотри как все пыщ пыщ взрывается Да и то не самый плохой фильм, пафосный конечно, но когда этот летчик-алкаш, глядя на фотку детей, воздушный таран предпринял - я аж балдел

улыбали люди, которые критикуют в интернете Охоту на пиранью за то, что там видите ли Дезерт Игл не с таким звуком стреляет, и его в одной руке при стрельбе девушке не удержать. Оно конечно верно, но тут ругать надо не за такие мелочи, а за более важные недостатки, за игру актеров(вернее за отсутствие ее), за то что никаких идей, все уныло и сперто с давно существующих фильмов.

а люди, критикующие кино Спасти Рядового Райана за то, что там погоны у офицеров неправильные и у танка Пантера опорные катки не такие, этих критиков сам бы удавил - кино не про это, а героизм солдат. Ато сидят тут, начитались книжек и сайтов военно исторических, сами оружия в руках не держали реального, и вопят - кино говно, потому что танк там - не Пантера, а обшитий фанерой Т-34