Денни
Цитата:
Что за глупости?! Или это шутка такая?
|
Вы ведь из физиков? Мне казалось, что физики, как носители материального, должны иметь более углублённое ЧЮ, чем все остальные.
Как я заблуждался...
Денни, быть может, вам поможет старинная народная мудрость, что во всём нужна сноровка, закалка, ТРЕНИРОВКА? Потренируйтесь, зайдите к гениям, смотришь - и всё наладится.
Поясняю: Конечно, шутка. Как и многое здесь.
Цитата:
Необязательно: бывают и лазеры непрерывного излучения.
|
Надеюсь, что это ваша шутка?
Ибо если это не так, то это у вас уже не лазер и вам надо в Нобелевский комитет, причём срочно. Только перед этим откройте мне вашу тайну, ну пожалуйста, что является в этом непрерывном лазере источником когерентного непрерывного светового излучения?
В нормальном лазере - это электроны, возвращаясь на свои стабильные орбиты, согнанные оттуда закачанной извне энергией, сбрасывают эту лишнюю энергию в виде квантов света.
Только штука в том, что процесс этот последовательный: Накачиваем энергию- сбрасываем энергию, процесс повторяется многократно, но он дискретный, несмотря на очень большую частоту повторения.
Уффф! Простите, Христа ради, шесть лет изучения физики даром не проходят - объяснить проще не могу.
Да, у предков с лазером непреывного действа было всё понятно, даже песню романтическую создали, объясняющую принцип работы:
" А мой костёр, в тумане светит,
Искры гаснут на лету"
Улыбнитесь здесь Денни, мир прекрасен! :friends: