Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 15:38   #4376
Скай
*

Вау! Сколько работы для моего мозга!!!
Товарищи дорогие, спасибо! :friends:
Пойду по порядку...

Кузя
Цитата:
Любой автор сознательно или нет - наделяет всех созданных им персонажей различными гранями своей личности. И, в итоге, когда возникает необходимость форсирования сюжета, в рамках жанровых законов - вот тут и проявляется конфликт интересов: между автором, который живет в реальности и героями, которые все, в той или иной степени, наделены различными чертами личности автора, но при этом обязаны "жить" исключительно по законам драматургии.
Значит, история рулит в том смысле, что герои должны подчиняться законам драматургии, а не неким своевольным желаниям (которые по сути являются осознаваемым или не осознаваемым желаниям самого автора) - я Вас правильно понимаю?
Но отсюда, Кузя, у меня к Вам возникает новый вопрос: А кто должен быть тем КОНТРОЛЕРОМ, который следит за тем, чтобы герои следовали в своих действиях только законам драматургии?
Мне кажется, тут мы опять упираемся в автора как в конечную инстанцию = изначального генератора истории и героев и вообще всего... И тут кольцо моей мысли замыкается в парадоксальный в контексте наших с Вами рассуждений вывод: именно автор должен рулить историю - и именно потому, что история должна рулить автора!

У меня вскипает мозг!
Кузя, а у Вас? :friends:
Скай вне форума