Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 12:58   #4417
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Любите молоденьким женщинам головы закруживать?
Я люблю картошку с мясом и крепкие спиртные напитки.
Цитата:
можете быть довольны! Крыша у меня на этой странице съехала окончательно!!! и бесповоротно!!!
Будем выправлять.
Цитата:
что есть "тема" а что есть "идея" - вам сто человек по разному будут рассказывать. это - чистой воды семантический спор. я вообще (но это страшный секрет!) подозреваю что применительно к кино это одно и то же.
Не соглашусь. То там, то здесь можно услышать: "у меня идею с...ли" или "ну, как вы знаете, это моя тема". В титрах то и дело мы видим: "автор идеи - такой-то". Кто-нибудь когда-нибудь видел в титрах "автор темы - такой-то"? Нет, конечно. Потому что у темы не может быть автора. На одну и ту же тему можно написать тысячи разных произведений. Впрочем, как показывает успешный опыт некоторых наших (и не только) кинематографистов, можно снять разные фильмы, в основе которых лежит одна и та же идея. Но тут мы уже вторгаемся в дебри авторского права и этики.