Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@20.04.2007 - 01:00
Погонщик , это Вы о чем? О каких таких причинах?
|
Прежде всего -- о сценарии сериала "Разрушение". Я оставил там свой комментарий. Этот сценарий -- экранизация романа Альфреда Бестера "Человек без лица". О чем Фидан Халилова почему-то забыла упомянуть в комментариях. Со дня смерти Бестера прошло всего 20 лет. Если Фидан Халилова выкупила права на экранизацию у наследников писателя -- я уважительно умолкаю. Если нет, то чего же стоят оценки в графе "постановочный потенциал"? И на что вообще надеется уважаемая Фидан?
Была и другая экранизация -- "Предел". Этот сценарий теперь снят с конкурса. В этом случае автор (Серебряков, кажется) честно заявлял, что его сценарий является экранизацией одноименного романа Януша Зайделя. Кому на данный момент принадлежат права на экранизацию этой вещи -- не знаю.
Я не прочитал еще и пятой части сценариев, выставленных на конкурс. Могу спорить, что найдутся еще экранизации литературных произведений, права на которые не принадлежат сценаристам. Если сии опусы помещены на конкурс исключительно ради учебы -- ради бога, кто станет возражать! Но мне страшно интересно, как поведут себя авторы, если какая-нибудь компания, хоть бы и ПИРАМИДА, захочет купить экранизацию, приняв ее за оригинальный сценарий?
Возможно, вопрос глупый. Но я не скачиваю сценарии, а читаю с экрана и титульного листа не вижу.