Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 18:56   #172
Елена Цвентух
Свободный художник

Тополь
Цитата:
Мне кажется, ругать ВГИК - это какая-то неписанная традиция, начиная со 2-го курса обучения непременно все ругают ВГИК, но тем не менее учатся.
Не, обычно ВГИК ругают те, кто туде не поступил.

Цитата:
Я всегда придерживался мнения, что научить никого нельзя, можно только научиться.
:friends:
Цитата:
Однако, и от Мастеров, от мастерской тоже кое что зависит. Мастерская Черныха и Кожиновой, пожалуй, единственная из сценарных мастерских, которая систематически подтягивала своих студентов к заказам на сериалы и практически заботились о своих студентах и даже выпускниках. Вот это настоящее обучение - не в теории, а на практике.
ТОчно. И мы все им за это очень благодарны. Я уже 11 лет, как выпустилась, а до сих пор отчитываюсь "о проделанной работе". Людмила Александровна обязательно смотрит, а потом очень подробно громит каждую мою работу.
Цитата:
Во ВГИКе усердно учатся только киноведы и операторы.
Не только.

Мяус
Цитата:
Лена! Вы в это верите???????????????????????????????????????????? ? (жаль нет смайлика, который стреляет себе в голову, он бы мне сейчас так пригодился)
Могу подсобить.
Конечно, нечего сидеть на попе ровно, надо показывать свою работу. Но просить - не надо. Сами позовут, сами наградят. Не только верю, но и знаю, что это так.

Бразил
Цитата:
Научиться можно разным элементам сценария: сюжетостроению, композиции, жанровым формам и т.п. Можно приучиться писать и переписывать, наблюдать, выискивать идеи и т.д. Можно натренироваться в написании диалогов. Можно воспитать в себе уважение и любовь к профессии, наконец.
Умница!
Цитата:
умелый педагог сможет спроектировать и организовать учебный процесс так, что трудолюбивые студенты освоят необходимые навыки в нужном объёме.
Еще раз - умница. :friends:
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием