Тема: Лирика
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 16:07   #2482
Граф Д
Агент ЦРУ

О, проглядывая ветку нашел ответ на свой вопрос о смысле существования дураков.
Денни
Цитата:
"...я предпочитаю честных дураков. В пользу глупости можно многое сказать. Я лично преклоняюсь перед глупыми людьми. У меня это, надо полагать, родственное чувство." О.Уайльд, "Идеальный муж".
"Мнение Уайльда о честных дураках - мнение идеалиста девятнадцатого века из высшего света отгороженного от значительной части этих дураков благодаря своему происхождению. Кроме того честных дураков не бывает. Дурак может оставаться честным только до тех пор, пока жизнь не поставит его перед выбором между подлостью и достоинством и тогда он по глупости своей сделает выбор в пользу подлости, потому что так потребуют его дурацкие представления" Граф Д

Цитата:
"Когда последний враг упал, труба победу проиграла. Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало." А. Макаревич.
"Дураки не могут быть врагами. Врагом можно считать только человека равного себе, прочих следует презирать и изгонять из общества, где находишься. Но не враждовать как с равным ни в коем случае. Ибо, как сказано кем-то, чтобы спорить (а следовательно и враждовать) с дураком нужно опуститься до его уровня, а там у него будет преимущество в опыте" Тоже Граф Д

И не могу не удержаться и не привести слова того же философа, сказанные им однажды вечером после беседы с неким традиционалистом:
"Если предположить существование некой высшей силы, управляющей человеческим родом, нельзя не заметить, что эта сила за тысячелетия наебала миллионы людей, не снабдив оных при рождении хотя бы малой толикой мозгов..."

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума