Цитата:
Бразил, странно слышать от людей, стремящихся профессионально заниматься кино, подобные вещи. То есть, чужое творчество можно качнуть, а фильм по вашему сценарию, все-таки, хочется, чтобы покупали?
|

Что-то не понял Ваш наезд.
Например, написал я сценарий для телесериала. Я должен быть против того, чтобы фильм скачивали на торренте? Почему я должен быть против? Это влияет на мой гонорар?
По поводу прокатного кино сложнее. Я всегда и всех призываю ходить в кинотеатры. На этом форуме раз 100 это делал. Сам хожу в кино регулярно. За деньги. Но скажите мне, где в кино посмотреть фильмы, например, Миклоша Янчо или Хироси Тесигахары, я уж молчу про Душана Ганака и Фридриха Эрмлера? В какой кинотеатр мне пойти? Скажите, я пойду. Или я должен ждать как с моря погоды, когда канал "Культура" мне покажет их фильмы?
Вот сейчас идёт в прокате фильм "Полторы комнаты". Он идёт двумя (!) копиями на всё 140-миллионное население России. Низкий поклон "друзьям" народа - кинопрокатчикам

.
Ладно, в питерском Доме кино есть один сеанс в день (в 11:45 утра). А вторая копия, я полагаю, находится в Москве. Что делать любителям кино их остальных 1200 городов России? Смотреть Форшмак-4 (700 копий - спасибо кинопрокатчикам) и Адреналин-2 (450 копий - спасибо кинопрокатчикам)?
Покупать лицензионный DVD с новым фильмом, не посмотрев фильма - это авантюра. Например, Кубрик у меня почти весь на DVD лицензионных пылится на полочке (надо бы куда-нибудь сбагрить). Те же критерионовские релизы можно покупать (хотя бы ради комментариев). Но это не всем доступно и не всем нужно, Вы преувеличиваете количество фетишистов.
Цитата:
Кстати, фирменные dvd у огромного количества людей, среди которых и я, являются фетишем. Поэтому в чулан они никогда не отправятся, и они до конца жизни будут их холить и лелеять
|
Угу. А немногим более двадцати лет назад за видеокассету прирезать могли. Где сейчас эти видеокассеты?