Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2009, 00:18   #497
Заводной Апельсин
Читатель

БРАЗИЛ
Цитата:
А я вот так развлекаюсь.
Хотел, я пошутить, что лучше уж водку жрать для развлечения, но не буду. Не обижайтесь. Надеюсь, это для Вас все-таки серьезное дело.

Цитата:
За полгода - 3 оценки, а за три дня - 4? Как-то мы по-разному считаем.
Из этих 4-х – одна оценка короткометражке, остальные 3 – для скрипта 19.07.08, для скрипта – 16.02.08, для скрипта – 29.09.07. Оценки, в среднем, для полуторагодичных сценариев
Самый поздний из них, как видите, написан 9 месяцев назад. Я говорил о том, что у сценариев опубликованных за последние 5 месяцев всего 3 бальных оценки.
Полюбопытствуйте позже, авторы этих старых сценариев что либо напишут в ответ? По мне, через год сценарий или откладывается в чулан, или переписывается несколько раз. Эта рецензия-оценка автору уже не нужна. Заметьте, единицы из авторов годичных-двухгодичных сценариев отвечают рецензентам. И посмотрите, как реагируют новички на каждое а-апчхи прочитавшего: благодарят, спорят – бурно реагируют.

Еще парадокс – самый большой балл 2,6 для сценариев, на которые Вы обратили внимание. Это очень низкий балл. Я уверен на 104%, что сейчас эти сценарии не прошли бы сито Предварительного Голосования, поскольку правила ужесточились.
Получается, что жюри вынуждено цацкаться с когда-то вошедшими в Перспективный фонд старыми сценариями в ущерб Новым.

ВЯЧЕСЛАВ КИРЕЕВ
Цитата:
Основной параметр - наличие элементов драматургии.
Это не параметр, не инструмент, не линейка. Это понятие растяжимое, как известное резиновое изделие.
Разве это похоже на то, о чем написал БРАЗИЛ – “формальные параметры для предварительного отбора. То есть чётко описать, почему сценарий получает "минус".”
Можете мне объяснить, что такое элементы драматургии и с чем их едят.
“Элементы драматургии” - это такой же волапюк, как эмоциональная вибрация драматической воли или эмоциональная насыщенность драматического действа.

Цитата:
Покопаться в разделе Черновики и найти там хоть одну Касабланку
Я думаю, что покопавшись в Перспективном и Постоянном фонде, я тоже ее не найду. Я говорил не об уровнях сценариев, а об отступлениях в сценариях от правил. Отступлениях, которые допустимы. О выходах за границы прокрустова ложа стандартов.
Цитата:
Предложите параметры
Буду думать, что предложить.