Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2009, 03:51   #501
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Бразил@27.04.2009 - 00:57
И тогда будет тенденция к разгрузке конкурса и нормальной его работе. Пока такой тенденции не намечается.
Бразил, гляньте в оценки читателей, а не только в оценки жюри. Что Вы там видите? Вы там видите ответ на Ваш многотомный труд из 3-х постов. Нет ни одной оценки (!) авторов из Постоянного фонда. Каким образом Вы предлагаете "заставить" авторов сценариев из Постоянного фонда оценивать чужие сценарии? Просто написать им и обрадовать вестью: "Поздравляю, милейший, сейчас Вы можете ставить оценки, плюсики и минусиким которые местный злыдень может отменить"? Как-то так по сути? В жюри только добровольцы, прошедшие проверку тестами. Но сейчас в наших рядах намечается чистка (ой, выдал тайну ). А тут ещё Вы предлагаете кого-то загрузить обязанностями. По моему мнению, многие сценарии из Постоянного фонда не достойны там находиться и быть неким образцом того, что могут написать участники этого ресурса. Но они прошли благодаря мнению большинства. Я бы не сказал, что некоторые авторы, судя по их комменатриям, что-то понимают в том, что есть драматургия. Они сидят на своей колокольнеи даже, возможно, кому-то говорят: "А вот, мой сценарий в Постоянном, значит, я - огогого каой драматург". А на проверку - пшык. И Вы предлагаете,чтобы такие влияли на судьбы сценариев? Да просто появиться больше сценариев с оценкой около 2, а меньше их не станет. Меньше сценариев здесь станет только в одном случае - если их перестанут присылать. Прочитайте хотя бы 2 сценария с оценкой около 2 баллов, и подумайте, читали бы Вы и другие сценарии с такой оценкой. Вы думаете жюри не люди? Думаете, им интересно читать плоды безудержной графомании? По-человечески. Вот и будут эти сценарии с одной-двумя двойками висеть год-другой, а оценивать и читать их никто не будет. Как сейчас (обратите внимание на двоечников сейчас, на даты их оценок).

Лишь бы кого брать - не выход. Лучше уж совсем отменить жюри, пусть читатели ставят оценки - кому-то сплошь единицы, себе шестёрки. Это уже было. С этого всё начиналось.