Захарыч
Цитата:
Вы, похоже, глубоко в теме и без перекосов - это прекрасно и в творческом плане очень перспективно.
|
Не очень глубоко, но очень близко. Так бывает. Насчет творчества - да, собственно я начинал с рассказов ужасов (которые потом все оказались в мусорной корзине) и давно собираюсь вернуться в эту тему, но у нас она не очень востребована. В кинематографе - точно.
Цитата:
. Только зачем Вы парня назад в эту тему тянете: ну, шибануло его, обошлось - и слава Богу. Он пишет, что его это уже не напрягает, так, может, и не стоит ему опять лезть туда, откуда однажды прилетело?
|
Да я просто спросонок заглянул в тему, прочитал первый пост и несколько последних и "Остапа понесло...". Про то, что все обошлось - как-то проглядел. Если обошлось то, в самом деле, не имеет смысла лезть снова в это дело. Во всяком случае, без ясных целей и представлений о последствиях заниматься такими вещами не стоит. А поболтать о них - всегда интересно. :friends:
Цитата:
Правда, я демонов определяю очень просто: любая недостойная мысль или чувство, посещающие меня. И гоню махом, не пытаясь их пожалеть или понять. Иногда бывает поздно - кто-то уже мною обижен, что-то сделано, за что бывает стыдно. Как это соотносится с Вашей теорией демонов? (Прошу прощения за вульгарный дилетантизм).
|
Думаю, что никак ,потому что вы рассматриваете "демона" как метафору, вкладывая в нее отрицательное значение. Но греческое слово "демон" изначально означало духа, который мог быть как злобным, так и хорошим. Я воспринимаю слово "демон" буквально и мое понимание этого термина близко к древнегреческой трактовке. Причем я (что опять-таки в языческих традициях) верю в то, что отношения между существами как по ту, так и по эту сторону бытия глубоко индивидуальны и зависят от характера и настроения конкретного существа. В общем, если к вам постучится демон, не гоните его прочь пинками - может ему просто нужна ваша помощь.