Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2009, 20:05   #203
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Охотник@27.04.2009 - 18:16
Набивая кулаки и разбрызгивая кровь на занятиях по рукопашному бою, я не мечтал, что, придёт время, и я буду глумиться над гражданскими, да и вряд ли кто из десантов готовил себя к этому. А то, что десантура любит поборагозить в свой праздник..., так это любую толпу напоить - будет то же.
Спустя 20 лет. Кстати, демобилизовался я в апреле 7 числа 1989 года. Так вот 2 августа я стараюсь тихо праздновать и не потому, что у меня пятеро детей, а потому, что кровь на рукопашной подготовке не разбрызгивал, хотя за плечами оставленное (незаконченное) Рязанское воздушно-десантное училище, ТуркВо, ДРА, ЛенВо. Звонят друзья, встречаемся, выпиваем. Жена с детьми ходят на цыпочках. Я всё понимаю и ценю это. Всё остальное показное, на публику. Да, что греха таить, я и сам на публику поиграть готов... только вот джина, что выпустили у меня в Фергане, я до сих пор загнать в бутылку не могу. Иной раз представляю, как бы я саданул из акс в упор челу... воображение так и рисует... Тем и успокаиваюсь. Ножи на кухне тупые. Ем ложкой. Вилку в руки не беру, приучил себя... Редкий случай на природе не придумываю для себя "в случае чего" укрытия, или на высоте, где ветер, радуюсь, любуясь на шикарный сектор обстрела, всматриваюсь, чтобы миномёты не накрыли. Скажите, что моё башенное орудие заклинило? Нет. Просто выпустили джина из бутылки.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием