Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.04.2009 - 22:53
дмт
ээээ, коллега ДМТ! ну кто ж пьет холодную водку? хорошая водка всегда должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не холоднее!!! читайте классиков - того же великого Похлебкина.
|
http://smr1.ru/?sectionid=133&contentid=645
Есть несколько мнений по поводу того, до какой именно температуры стоит охлаждать водку.
Самое распространенное – это охлаждение в морозильнике, то есть до некоторой густоты и маслянистости.
Да, при такой температуре охлаждения запаха водка не имеет. Равно как и вкуса. С ней можно сделать только одно – зашвырнуть комком из стопки в горло.
И вот тут то мы и сталкиваемся с несколькими негативными факторами.
Заморозив напиток, мы не имеем возможности проверить его на вкус и запах, это важно.
Прямые показатели качества водки – это то, что после первой рюмки не должно передергивать и она, по вкусовым качествам, должна питься и без закуски.
А в замороженном виде все водки одинаковы, и сивуха с подделкой имеют все шансы быть распитыми так же, как и благородные напитки. Правда, эффект, особенно поутру, будет разительно отличаться. Кроме того, есть все шансы застудить горло с самыми неприятными последствиями.
Второе и, на мой взгляд, самое правильное мнение по температуре потребления – это охлаждение в диапазоне от плюс пяти до плюс десяти градусов.
Проще говоря, на нижней полке холодильника.
Это обеспечит и комфортную прохладу, и приятный вкус. Хорошая водка имеет свой вкус. Некоторые сорта способны поразить букетом, который подчеркнет аппетитность блюд стола и никоим образом не оскорбит мироощущение.
Настоятельно рекомендую.
Третье мнение – пить водку комнатной температуры.
Боюсь, что я не достиг таких высот просветления, чтобы употреблять теплую водку.
Хотя многие из глубоко уважаемых мною людей и говорят, что полностью ароматические свойства водки раскрываются так же, как у коньяка и виски.
Наслаждаться вкусом, потихоньку потягивая водку из коньячного бокала, смогу вряд ли.
Хотя точку зрения уважаю безусловно.