Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 06:26   #523
Захарыч
Добровольный бан

Заводной Апельсин
Цитата:
Компетентность некоторых жюристов вызывает у меня большие сомнения (одобрено цензурой).
Судя по всему, это у Вас тоже личное, как и у меня. Никто из нас никогда на 100% не соглашался с оценками жюри и они между собой - тоже. И что из этого следует? То, что жюри могут своими оценками удалить с конкурса талантливый сценарий? Заговор? Смешно. Совпадение мнений? По крайней мере - уже повод для размышлений. У меня тоже сценарий вылетал с конкурса - я же не говорю, что в жюри сидят злобные бездари, которые завидуют моему яркому таланту. И Вы такое тоже вряд ли допускаете... Так в чем проблема? Кто-то из жюри малокомпетентен? Вполне возможно, и это, конечно, влияет на судьбу сценария на конкурсе, но в гораздо меньшей степени, чем качество самого сценария.
Цитата:
Вы считаете, что для попадания работы на конкурс автору нужно "оценить" 3 работы из Перспективного и т.д. Это не так! Достаточно оставить комментарий. А комментарий и оценка это не одно и то же. Из Правил - "и оставить на странице обсуждения каждого прочитанного сценария развернутый комментарий"
Вряд ли Вы хотите, чтобы дилетант, пусть даже талантливый, который настрогал свой первый сценарий, уже сходу решал судьбы других сценариев, в том числе и в Перспективном фонде. А оценки - это уже фактор влияния на оныя "судьбы". А коммент - вещь и полезная, и безопасная (если, конечно, автор сценария не легкоранимый неврастеник).
Цитата:
Авторы из Перспективного будут ничем не хуже. Это пошатнет монополию узкого круга жюристов и заставит их усомниться в собственной исключительности и непогрешимости.
А с чего Вы, решили, что они будут не хуже? Или что, у нас менее развито чувство собственной непогрешимости? Если есть такая уверенность (у меня - нет) - вперед в жюри, кто не пускает? Но кто сказал, что даже хороший автор - это априори хороший критик?
Я считаю, что жюри должно "размножаться" самостоятельно по оценкам комментариев участников обсуждений. Что оно, насколько мне известно, и делает. И здесь важны ни фильмография, ни присутствие в Перспективном или даже Пост. фонде, а исключительно компетенция и такт.
При всем уважении... :friends: