28.04.2009, 13:34
|
#103
|
Читатель
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 77
|
дмт
Цитата:
http://smr1.ru/?sectionid=133&contentid=645 Есть несколько мнений по поводу того, до какой именно температуры стоит охлаждать водку. Самое распространенное – это охлаждение в морозильнике, то есть до некоторой густоты и маслянистости.Да, при такой температуре охлаждения запаха водка не имеет. Равно как и вкуса. С ней можно сделать только одно – зашвырнуть комком из стопки в горло.И вот тут то мы и сталкиваемся с несколькими негативными факторами. Заморозив напиток, мы не имеем возможности проверить его на вкус и запах, это важно. Прямые показатели качества водки – это то, что после первой рюмки не должно передергивать и она, по вкусовым качествам, должна питься и без закуски.А в замороженном виде все водки одинаковы, и сивуха с подделкой имеют все шансы быть распитыми так же, как и благородные напитки. Правда, эффект, особенно поутру, будет разительно отличаться. Кроме того, есть все шансы застудить горло с самыми неприятными последствиями.Второе и, на мой взгляд, самое правильное мнение по температуре потребления – это охлаждение в диапазоне от плюс пяти до плюс десяти градусов. Проще говоря, на нижней полке холодильника.Это обеспечит и комфортную прохладу, и приятный вкус. Хорошая водка имеет свой вкус. Некоторые сорта способны поразить букетом, который подчеркнет аппетитность блюд стола и никоим образом не оскорбит мироощущение.Настоятельно рекомендую. Третье мнение – пить водку комнатной температуры. Боюсь, что я не достиг таких высот просветления, чтобы употреблять теплую водку. Хотя многие из глубоко уважаемых мною людей и говорят, что полностью ароматические свойства водки раскрываются так же, как у коньяка и виски.
|
Да это оказывается целая наука!
__________________
Да русский я, русский! (С)
|
|
|