тиграша
Цитата:
А то, что там напились... Напои толпу и она еще не такие фокусы покажет. Просто на толпе голубых беретов нет, вот и не замечают их.
|
То есть вы не понимаете разницы между неуправляемой толпой и противоправными действиями людей, которые представляют род вооруженных сил, более того - элиту этих сил и при этом иногда ведут себя словно пьяные колхозники?
Любые противоправные действия толпы считаются нарушением закона с вытекающими отсюда действиями правоохранительных органов. А десантникам в их праздник предоставляется некий карт-бланш - мол победокурят, это же их праздник. Это дико. Хотя обобщать было бы несправедливо, не все десантники устраивают оргии и мордобой в праздник, но и того что происходило и происходит достаточно, чтобы население относилось ко Дню десантника с известным предубеждением. я помню как-то давно смотрел программу с описанием их подвигов (и документальными съемками) - от мордобоя на улице до совокуплений с какими-то шалавами на улице. Ощущение варварства. Причем не только и столько варварства десантников, а государства которое в принципе должно подобные вещи пресекать на корню.
Помню и письмо в интернете одного казанского десантника-ветерана, который описывал "праздник" в Казани где десантники переворачивали лотки на базаре и швыряли друг в друга помидорами и поражался тому, что такие люди служат в десанте. Помню и как один истинный патриот (объяснявший мне как интеллигенты родину продали) говорил мне, что "десантники имеют на это право". Не имеют. В нормальной стране не имеют. Другое дело, что все эти нарушения проблема не только десантников как таковых, но в первую очередь властей, которые не способны организовать праздник так, чтобы любые нарушения пресекались на месте.