Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 16:21   #110
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

путник
хорошая тема. Влезу в дискуссию со своими мыслями :friends:

Вам действительно нужно освятить свою квартиру. Зачем вам неприятное соседство?

Не нужно забывать, что на земле Бога нет. тут правит Злой. единственная возможность получить помощь Бога - пустить его в свою душу, но многие сознательно закрывают Ему дорогу. Все дело в том, что человек состоит из плоти и души, и сумма этих двух составляющих - величина неизменная. Плоть слишком много значит для нас- рассуждая банально, мы все нуждаемся в пище телесной, сексе и других удовольствиях, подчас заменяя ими пищу духовную, кроме того, мы слишком ленивы и часто идем на поводу у своего тела. ЧЕМ БОЛЬШЕ в нас телесного человека, тем меньше духовного, тем проще Дьяволу (как хотите его назовите) найти дорогу в нашу душу. Дьявол только и ждет момента, когда мы расслабимся, он постоянно искушает нас (не Бог искушает, заметьте). Читая заклинания (даже "безобидное" от ячменя - помните из детства?) пользуясь услугами шаманов и "бабок" мы пускаем в свою душу Дьявола, уменьшая нашего духовного человека. Вот ответьте - почему нам проще найти "ясновидящего", чтобы решить наши проблемы, чем попросить помощи у Бога? Абсурд, по-моему. Всем известно - "ищущий обрящет", как в случае с заключенным из концлагеря, который хотел в США (см. выше). Лично я тут вижу руку Господа.

К сведению:
Послание к Галатам 5:19-24
Дела плоти известны: они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинства... поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир (шалом), долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.... те, клоторые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями.

Теперь вопрос: Кого и чего может бояться человек, если с ним Бог? Разве есть сила, способная противостоять Богу?
Псалом 26:1 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться?
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием