Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 13:23   #13
автор
Критик

Охотник
Цитата:
Потому я и закатил драку. Хотя с годами понял главное - этим его ничему не научил.
:friends: Вот! Вот в этом вся суть! Ни одно, пусть даже самое хорошее битьё не решает проблемы.

Дурака ничему не научить.Никогда.

\
Цитата:
Мой ротный, прошедший Афган, учил нас: "Когда обстоятельства ставят человека перед роковым выбором, люди слабые духом начинают гнусеть.
Полностью согласен. Ваш ротный - замечательный мужик. Таких бы побольше.
Цитата:
Сильный же человек не будет скулить, а достойно примет последний бой.
И тут он прав.

Хочу уточнить диспозицию: Я говорю об ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ В ПОДХОДЕ К ПРЕДМЕТУ ПОЛЕМИКИ, а меня стремяться ткуть носом в узкие частные случаи (примеры).

Я говорю о том, что нужно делать так, чтобы никому не пришлость собственной грудью затыкать дыры в глупости, подлости и предательстве других.
И я вовсе не собираюсь смешивать в кучу и уничижать понятия чести, долга, совести, мужества и героизма.

И я здесь уже писал про низкий поклон девятой роте.
И про то, что этот, ответственный за это - до сих пор наверняка жив и здоров.
И про то, что помимо Бресткой крепости сполшь и рядом практиковались случаи, когда высших военачальников, собственными руками погубивших свои армии, самолётами увозили в тыл к медалям и званиям, бросая остатки этих армий на произвол судьбы - на бесславную погибель без всякой помощи.
А знают ли, рвущие здесь в прведном гневе майки на груди, что командирские способности во время войны оценивали количеством потерь во вверенном командиру подразделении, а? У какого командира потери были маленькие - обвиняли в трусости и разжаловали, а то и в штрафбат отправляли. Вот и гнали просто на бессмысленный убой многие тысячи.
Это как? Доблесть? Если доблесть- то чья?
Солдатская доблесть заключается тут в том, что они всё-таки шли вперёд, а не назад. Хотя и там, и там - пулемёты стояли.

Ещё раз поясняю - я против этого! А не против Родины, чести и мужества.

Я хочу того, чтобы каждый, кому всё-таки придётся исполнять свой долг (и мне в том числе) знал, что он вынужден будет принять свой последний бой из-за печального стечения обстоятельств, которое невозможно было предотвратить никаким другим способом.
А не ради звёздочки и звания кому-то по его прихоти.
Вот так.

b]Захарыч[/b]

quote] Меня вообще бесят на нашем сайте и в жизни вообще переход на личности при обсуждении любых вопросов, в том числе и профессиональных. [/quote]

:friends:
Спокойствие. Главное - спокойствие. Когда котёнка тычут носом в его... ему тоже не нравится и он царапаться начинает. А что делать, учить-то надо....

Мира всем! ( И мудрости, побольше)