Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 22:22   #171
Граф Д
Агент ЦРУ

Люсяндра
Цитата:
Это настоящее геройство в имя любви. Полностью отказаться от себя и жить для другого. Зная что тебя не любят!
Это не геройство. Если эта женщина была счастлива, зная что ее не любят, значит она не любила его, а значит, что... А черт его знает, что это значит. Могу предположить, что для нее в таком случае главное значение имели не его чувства, а ее собственное чувство к нему. И ее все устраивало, ибо она получила все что хотела. Какой же это героизм? Героизм это когда чем-то жертвуют. Женщина которая может быть счастлива оттого что любимый рядом и которая не страдает от того, что он ее не любит, а любит другую. Это страшный человек - она либо совершенно неразвита, либо страдает от какой-то глубокой психологической травмы. Упаси бог от такой подруги жизни. Ее мужчина, впрочем, тоже по описанию - хорош и очевидно что они друг друга стоят.
Черт, я даже не знаю, что еще сказать, чтобы вы поняли, что я имею в виду. Во-первых, ситуация которую вы описали, в общем-то трагическая. Это не героизм, а трагизм. А счастливого трагизма не бывает. А значит одно из двух - либо она несчастлива на самом деле. Либо она не так уж его и любит, о чем я и говорил выше.
И еще - у героизма должна быть смысл и цель, причем и то и другое должно быть в известной мере высоким, достойным. В описанном вами случае я не вижу ничего достойного, эта женщина достойна только жалости.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием