Скай
Цитата:
Такая вот история... cry.gif Что думаете, Граф Д?
|
Я думаю, что это несерьезно. В рассказе поднимается тема управляемого сна - вполне реального феномена (я периодически вижу управляемые сны) который (в духе рассказов ужасов) приводит к ужасному результату в реальности. Управляемый сон - реальность, но такая связь управляемого сна с реальностью - это фантастика (если мы не говорим о лунатизме), и обсуждению может подвергаться только с этой точки зрения (во всяком случае в отсутствии документально подтвержденных случаев я не вижу смысла рассматривать фантастический рассказ как подтверждение либо опровержение чего-либо касающегося связи воображения и реальности).
Кроме того, я не уверен что даже в отношении управляемого сна, как феномена - рассказ правдив. Управляемый сон требует от человека определенной собранности и концентрации - сосредоточиться во сне очень сложно и если над вами довлеет гнев и раздражение такого масштаба как описан в рассказе - это делает управление сном практически невозможным.
В любом случае, я говорил не о снах, а о воображении. В воображении многие люди совершают непозволительные вещи. Но это не мешает им оставаться вменяемыми людьми в реальности. И уверяю вас вы никогда не заподозрите какие мысли проносятся в голове какого-нибудь миленького мальчика который стоит на пороге полового созревания... Какими бы грязными не были мысли человек вменяемый, нормальный в психическом плане, зрелый обладает достаточным чувством ответственности чтобы отделять их от реальности. Точно также, как он отделяет от реальности фильмы, игры и т.д. Собственно страх перед воображением, сексом и насилием на экране и т.д. это страх перед отсутствием ответственности, неверие в ответственность, в зрелость. К счастью, если в случае с играми и фильмами приходится выслушивать много дурацких мнений, то на воображение в любом случае никто не сможет наложить ни запретов, ни ограничений... И даже если какой-то лунатик в действительности свои управляемые сны перенесет в реальность - ко мне и моему чувству ответственности это не будет иметь никакого отношения и я не стану относиться к себе строже, чем сейчас.
И как раз сегодня вечером я собираюсь отшлепать Миллу Йовович