Скай
Цитата:
Я спрашивала о ВАШЕМ понятии греха.
|
Ну вот я в следующем посте написал о глупости и отсутствии благородства - они главные грехи. Остальное - производное.
Цитата:
Вот Вы для себя лично имеете собственные понятия о грехе, о том, что для Вас лично допустимо или не допустимо?
|
Я не могу унизить или оскорбить человека, который не совершил и не сказал ничего недостойного. Это то, что касается социальных отношений, скажем так. А в остальном я такой же как и большинство людей - добропорядочный зануда. И скромный очень
Цитата:
И когда Вы в своих фантазиях прокручиваете вещи, которые Вы лично считаете грехом, какие чувства Вы испытываете? Наслаждение? Чувство вины? Что?
|
Зависит от конкретного случая. Штука в том, что в воображении многие вещи не воспринимаются как грех. Скажем я представлю себе, что граблю банк - я не могу испытывать по этому поводу никакого чувства вины. Это слишком далеко от реальности. Разумеется, иногда как у всех у меня проскальзывают вполне реальные идеи - например, хорошо бы чтобы кто-то из моих недругов проломил себе череп, скатившись с лестницы. Я такие моменты не смакую, но определенное удовольствие испытываю, а иначе зачем бы я себе такое представлял. Однако такие мысли обычно сопровождает чувство неловкости (опять-таки до вины дело не доходит - да и в чем вина? они же сами напросились).
Цитата:
Граф Д, я с полным уважением, не подумайте чего плохого, ладно? confuse.gif friends.gif
|