Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 08:58   #283
Захарыч
Добровольный бан

Друзья, у нас в Сибири солнце встало, и я могу принять участие в дискуссии. Извините... уже сам не знаю за что... на всякий случай.
автор
Фи, влезать в трамвайную свару с женщиной... В аргументированную полемику - таки да, а так... :scary:
Настя
Цитата:
Комментарии излишни... знаток истории, что еще скажешь...
Увы... :friends: Климов, не обижайтесь, но дама права: Ваши утверждения слишком поверхностны. Если хотите, могу доказать на фактах и статистике по 1812 году и ВОВ, но стоит ли?
Веселый Разгильдяй, автор
Цитата:
а говоря уж совсем простым русским языком ваш "факт" (цитирую еще раз) "что командирские способности во время войны оценивали количеством потерь во вверенном командиру подразделении" - прямое и беспардонное оскорбление офицеров-ветеранов. и памяти тех советских офицеров, которые полегли в ВОВ. в том числе и моих предков. подобной оценки я лично никогда не пойму. и не приму.
Господа, а не слабо привести факты и контр-факты? А оперировать убеждениями - это ведь и костей потом не соберешь, а толку - ноль. Еще раз говорю: история - не шлюха по вызову, она требует уважения, тем более, история твоей страны. Честно говоря, Автор, Ваше утверждение вызывает большое сомнение - армия, построенная на ТАКОМ принципе, недееспособна вообще. Хотя, конечно, своего народа и своих солдат режим не жалел - выиграли войну, в основном, ресурсами, в том числе и людскими.
Необходимое примечание: мой дед получил орден за Зееловские высоты и в мае 45-го расписался на рейхстаге. Деда моего дорогого давно нет, но моя гордость за него умрет только со мной.
Люсяндра огромное спасибо за пример. :friends:
автор
Цитата:
Нельзя быть чуть- чуть беременной.
Так же по-моему: нельзя быть чуть-чуть непорядочным.
Нельзя быть чуть-чуть нечестным.
Нельзя быть чуть-чуть предателем.
Нельзя быть чуть-чуть бандитом.
и т.д.
Это всё взаимоисключающие понятия.
Утверждение весьма достойное, но совершенно непрофессиональное. Вся жизнь и все люди в отдельности состоят из таких "взаимных исключений", и сценарист обязан об этом знать.
ТиБэг и я о том же :friends:
Титр
Цитата:
Между словом - погром и резня есть некоторая разница. Не улавливаете?
Титр , объясните, почему это Вас так задело? Если, конечно, это не очень болезненно. Интерес - чисто профессиональный.