Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 09:40   #284
автор
Критик

Захарыч
Цитата:
Честно говоря, Автор, Ваше утверждение вызывает большое сомнение - армия, построенная на ТАКОМ принципе, недееспособна вообще. Хотя, конечно, своего народа и своих солдат режим не жалел - выиграли войну, в основном, ресурсами, в том числе и людскими.
Об этом читал лично в чьих-то мемуарах, сейчас не помню точно. Сей прискорбный факт поразил меня настолько, что остальное просто вылетело из головы.
Я перед этим писал про историка Захарова, у него тоже слышал тому подтверждение.
В каком-то фильме, довольно старом, старший командир орёт в телефон ротному: А почему у тебя такие потери маленькие? Смотри у меня! А то быстро в дисбат за трусость загремишь!

Эх, Захарыч! Если бы армия была бы дееспособна, то не было бы заградотрядов... да много чего не было бы. И немцы до Волги и Кавказа бы не дошли. А может,самой и войны бы не было.

Теперь о взаимоисключениях. Речь то шла не сценарных перипетиях, а о жизни вообще.
Лучше всего всё познаётся на собственной шкуре.
Если вы допускаете, что ваш друг может вас чуть-чуть , слегка, так, по-мелочи, предать и вы будете после этого и дальше считать приличным человеком и продолжать общаться и здороваться с ним за руку - мне вас искренне жаль.
По мне- это недопустимо, больше я с такими людьми не общаюсь.
А что касается жизни. то тут вы правы. Но только чего в ней в реале не происходит. В кошмарном сне не приснится.
Но разве можно считать всё происходящее в ней правильным и нормой?
И разве оправдывает предателя то, что он не один такой?
Я давно уже предпочитаю называть вещи своими именами.В частности - знаменитую форумскую субстанцию - её истинным названием, а не повидлом, которое плохо пахнет. И это многим не нравится. Подлеца - подлецом. а не нечаянно оступившимся человеком.
Так что не могу в этом согласиться с вами и ТиБегом. Серийный маньяк Чикатило был дома милейшим созданием. А дон Вито Корлеоне дома - примерным семьянином.
И что? Это смывает с них всю кровь и оправдывает их деяния?
Я считаю, что надо называть все вещи своими именами, а сценаристам - особенно, поскольку воспитательная роль кинаматографа настолько велика, что никогда нельзя забывать об этом, чтобы не происходила подмена понятий, особенно у молодого поколения. Чтобы все знали, что ложь-это ложь, а не недосказанная правда.

Вот так.