Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 21:15   #4535
Веселый Разгильдяй
читатель

Бразил
Цитата:
Я тут перечитываю классиков. А именно Туркина. Книга написано ещё до ВОВ, недавно переиздана.
книга отменная! вот бы кто еще догадался переиздать кулешова - легендарную "основы кинорежиссуры" - книга 1941 года.
а вы знаете, коллеги как вам повезло? потому что режиссерам не повезло. ибо кроме этой книги кулешова НЕТ больше ни одного учебника по режиссуре, написанного в ссср/россси. советскими/русскими авторами.

кстати: по своему личному опыту скажу - эта книга во многом до сих пор не потеряла своей актуальности как учебник. у меня его к сожалению кто то давно уже помыл...
блоггер cinemapages (за что ему огромное спасибо) отсканил и выложил в инете первую главу этой книги. вот:
http://cinemapages.livejournal.com/45571.html

Цитата:
Давайте, коллега ВР, последуем примеру Туркина и попробуем сделать что-то типа такой последовательности стадий. Естественно на современном материале.
карачо коллега Бразил. я повожусь еще со своим словарем (это не совсем словарь - он с примерами и ссылками) и по мере времени и сил займусь этим (с примерами и ссылками).
:friends: