Скай
Цитата:
А если сценарист садится за сценарий с мыслью, что вот я сейчас напишу что-нить этакое воспитательное... ну, не знаю... это ж какой святостью надо обладать, чтобы брать на себя мессианские функции... Мне кажется, надо просто писать, что самому близко, что за душу цепляет, а там будь что будет...
|
золотые слова! :friends:
Марьяна
будете подлизываться - скушаю без масла.
Цитата:
Для меня стимул "воспитание" вызвал несколько иную реакцию, а именно - "ответственность", поэтому я подключилась к дискуссии.
|
во-первых, причем тут "стимул" - то бишь палка-погонялка для овечек? вы драматург или где? хотите мыслю сказать - ну, дык, скажите ее грамотно.
что касается воспитание=ответственность... позволю с вами не согласиться. а вообще диалог на эту тему заведет нас в такие этические дебри - мама не горюй! не хочу.
и вообще - я настоятельно рекомендую вам, как художнику, не уподобляться ни карамзину который объяснял царям, ни вольтеру - который то же объяснял королям: как жить и править нравственно. а то не дай Бог еще докатитесь до того что пойдете читать "как нам обустроить россию".