Цитата:
Сообщение от Бразил@3.05.2009 - 20:46
Назовите причину, почему баллы-оценки должны быть видны всем (как это есть сейчас)? Что это даёт конкурсу?
|
До сих пор я был о Вас лучшего мнеия, несмотря ни на что. Объясняю: жюри выставляет баллы, их все видят - это прозрачность. И никто не будет по 1000 раз спрашивать: "Почему мой сценарий удалили, а сценарий Петрова перевели в Постоянный фонд? Что за произвол?" Кто-то, из более совестливых, между прочим, выставляет оценки и сравнивает их с жюристскими.
Бразил, я так понимаю, Вы только со статистикой на этом конкурсе дружите (столько висит, тогда оценили и прочее), а нюансов его жизни не ведаете. Отсюда и эта идиллическая картинка с "участниками". Я же Вам говорю о реальной картине. Сейчас жюри тестирует Вашу систему - она с оценками. Точно так же, я уверен, если мы её введём, с баллами она будет и для читателей, если кто захочет оценить чей-то сценарий. Не вижу смысла скрываь баллы от авторов сценария и прочих читателей. Мне вот,как автору, интересно, сколько баллов у моего сценария (я вижу, где и что надо подтянуть), вижу, какие сценарии стоят выше и ниже, анализирую их (что там хорошо, что лучше, чем у меня, что хуже, каких ошибок не повторять). Лично мне, как автору, интересны не только оценки и комментарии к моему сценарию, но и к другим, особенно к тем, что оценены выше его или же хотя бы так же. Я сравниваю, ищу ошибки у себя. Мне интересно,за что другие жюри у кого-то поставят 5 или даже 6. Это действительно находка. Я перечитаю сценарий, поищу то, за что поставили. Подумаю, как и что можно сделать в моём сценарии. Думаю, я не один такой. И это есть ещё одна веская для меня причина не делать оценки "закрытыми". Так что оценки не только формальность, не только повод для перевода сценария, но и повод для сравнительного анализа. Пусть не для всех, но для некоторых точно.