Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 15:01   #654
Бразил
Заблокирован

Стейси
Цитата:
суть упрощенной системы в том, чтобы просто поставить галочку, так я поняла?
Нет. Её суть в том, чтобы не писать объяснения к выставленному баллу, а писать рецензию, по которой будет автоматически вычислен балл. Причём, желательно, чтобы вычисленный балл был виден только жюри. Пусть автор читает рецензию, а не обижается на низкие оценки, или радуется высоким оценкам.
Цитата:
Я пытаюсь выяснить, как этой системой будут пользоваться другие, не члены жюри.
Технически они ею будут пользоваться так же, как и члены жюри. А уж насколько хороши и подробны будут их комментарии, это другой вопрос. Ответ на этот вопрос лежит вне предлагаемой системы.

Я вот всё думаю над размышлениями Беркута.
Цитата:
Это я к чему... к тому, что ни бразильская система, ни какая бы то ни было система еще, не исключат постоянного потока негатива и личных выпадов в адрес рецензентов (в данном случае шишки достаются жюри), коль скоро существует такая вещь, как комментарий, и коль скоро люди не готовы к тому, чтобы вслушиваться и вдумываться. А всегда будут те, кто не готов, а комментарии – от комментариев отказываться нельзя, конечно. На мой взгляд, с появлением бразильской системы, общий уровень негатива некоторых участников останется на прежнем уровне. По-настоящему будут довольны только несколько человек, которые читают эту ветку на форуме и в курсе всех препирательств, и, конечно, Бразил, – возможно, станет членом жюри, возможно, опубликует что-то свое. Но тем, кто и раньше не умел адекватно вчитываться в комментарии, тем, кто все время слушал только себя, пользы не прибавиться ни на грамм. А тот, кто раньше спокойно и внимательно читал комментарии, так и будет спокойно и внимательно читать комментарии.
Беркут, Вы это к чему? К тому что перемены не нужны?
Это Вы зря.
С чего Вы взяли, что предлагаемая система вообще должна уменьшать " поток негатива и личных выпадов" или как-то влиять на массы участников конкурса? Разве это цель конкурса - уменьшать потоки негатива? Можно сделать оценки жюри анонимными - это уменьшит негатив. Или вообще закрыть конкурс, тогда потоков негатива не станет вовсе.

Бразильская система нацелена на обучение (то, что прописано в целях сайта) и позволяет сделать рецензию более объективной и прозрачной.
Другие мои предложения нацелены на снижение нагрузки жюри, чтобы сценарии быстрее двигались на конкурсе.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием