Цитата:
Сообщение от Бразил@5.05.2009 - 00:58
Если человек адекватен, он не будет долбать жюри нелепыми вопросами, а почему мой сценарий не попал в Постоянный фонд. Ему жюри, как минимум, три рецензии напишет до того, как убрать с конкурса. В рецензиях будут указаны недостатки. Адекватный человек будет учиться, а не тратить время на препирательство с жюри.
|
Считаю себя адекватным, но вопрос этот я бы задавал. Вот Вам пример. Был у меня сценарий "Jagger". Многие оценивали саму идею на 5, а постановочный потенциал 2, максимум 3 потому, что не для (о) российской "почвы". Сценарий западный. В точности не помню, но оценка была около 4 - 3,6-3,8. Но могу ошибаться. По сути, сама оценка высока, близка к 4. Из минусов - основной указывался именно за нероссийскость. Из плюсов - оригинальность идеи. И вот они у меня на весах - 4-5 за идею и 2-3 за последний пункт. Остальное вровень. Берём Ваше предложение - баллов не видно. Сценарий снимают с конкурса - не прошёл по баллам. И я возникаю: "А почему?" Я не вижу баллов. По комменатриям - не так уж и плохо, а местами даже хорошо и очень хорошо. И вот Вам моё недоумение.
И признаюсь, не понимаю, почему надо засекречивать баллы, делать анонимными плюсы и минусы. Чего бояться? Реакции? Да ладно Вам. Резонанса? Прекратите, не смешно. Пусть все всё видят - баллы, плюсы, минусы, рецензии, авторов баллов, рецензий, плюсов и минусов. Как сейчас. Как скрытость и анонимность поможет в работе сайта, не понимаю. Вряд ли жюристы здесь чего-то боятся. Вряд ли от этого есть и будет какой-то ущерб авторам. А так всё на виду - и это и есть хорошо. Автор, жюри видят реакцию на сценарии - это есть прозрачность, а не, как можно было бы предположить в случае анонимности и скрытости, чья-то прихоть.
Не понимаю, почему я это пишу Вам. Вы упёрлись в свои системы и ничего не желаете слышать. Меня, например, даже нынешняя система оценок устраивает. А Вашу систему я бы взял как некий шаблон-подсказку - что и как оценить. Вот недавно мы с Владимиром Беркутом схематично разложили сценарий "Шпион", точнее, оценки за диалоги. Оценки у нас по Вашей системе получились примерно одинаковыми. Но в нынешней системе я поставил низкий балл. Почему? Потому что на первый план поставил функциональность. Я считаю, что там много ненужных слов и затянутых диалогов. У Вас это только один из пунктов, пусть и со своим весом (где только да и нет). А для меня это важный пункт, потому что некоторые сцены там состоят только из болтологии, к истории не имеющие никакого отношения.