Я говорил о "лишней ругани". Слово "лишней" Вы не прочитали, а оно там важно.
Цитата:
нонимность и скрытость - сомнительные средства в деле борьбы с руганью.
|
Скрытость - это не средство борьбы, согласен. Анонимность - средство борьбы с руганью. Поставили балл анонимно, автор не понимает, кому мстить, кого материть, кого обвинять в предвзятости и непрофессионализме. Никакой ругани, всё тихо, мирно.
Цитата:
Я бы ругался из-за того, что я не вижу, что с моим сценарием делают: перевели или выбросили.
|
Вы это увидите.
Разве я предлагал, чтобы этого не видели? Нет, этого я не предлагал.
Цитата:
И всякий раз я бы поднимал бучу "На каком основании?"
|
Вам - автору - дали три рецензии. В этих рецензиях всё написано. Чётко и ясно. Что Вам ещё нужно? Какие ещё основания?
Цитата:
А одна рецензия - этого маловато, чтобы понять спорные моменты в движении сценария в ту или иную сторону. Что перевесило?
|
Эту мысль я не понял. Что значит "одна рецензия - маловато"?
Я бы возмущённому автору сказал примерно следующее: "Если маловато рецензии жюри, наймите профессионального райтера. Относительно движения сценария всё сказано: вот три рецензии жюри, в них указаны недостатки сценария. Именно из-за этих недостатков сценарий покидает конкурс". Понимаете? Не из-за нехватки баллов по условной шкале усреднённых оценок разных людей, а из-за недостатков сценария.
Когда авторы забудут баллы и неполные рецензии жюри, как страшный сон, то и вопросов таких возникать не будет.