Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 10:40   #668
Бразил
Заблокирован

Сашко
Цитата:
Бразил, когда посетите Землю, думаю, Вы измените мнение о людях.
Опять переходите на личности. Нехорошо.
Цитата:
Ругать они будут не кого-то конкретного, а жюри вообще. Но ругать будут.
Вы такой знающий, и глубокий человечище, я прямо в восторге от Вашей сверхъестественной приземлённости.
Ругань, Сашко, - процесс двусторонний. Если одна сторона не поддерживает, ругань быстро угасает. Анонимность "минуса", очевидно, предполагает отсутствие ответной реакции на возмущение "обиженного" автора, и как следствие затухание ругани в самом начале.
Цитата:
Доведите до моего скудного умишки, почему жюри видит оценки, на основе которых предпринимает те или иные манипуляции со сценарием (не, это понятно), а почему выставленные баллы не должны видеть авторы и прочие посетители.
Я Вам писал уже три раза об этом.
Баллы надо скрывать от авторов, потому что они отвлекают от сути (т.е. от рецензии), не соответствуют целям сайта (т.е. обучению), являются инструментом для жюри (а не для авторов).
Цитата:
Да, рецензия важнее баллов. Но зачем скрывать баллы? Зачем?
Потому что они отвлекают от сути (т.е. от рецензии), не соответствуют целям сайта (т.е. обучению), являются инструментом для жюри (а не для авторов).
Цитата:
К чему вся эта анонимность?
Посмотрите в словаре значение слова "анонимность". И перестаньте использовать его не к месту. (Намекаю, анонимный - это безымянный).
Цитата:
Какую цель преследует? Чего и кому бояться?
Преследует цель, чтобы автор сконцентрироваться только на рецензии. (Посмотрите предыдущий пост Умника. О чём говорит Умник? О баллах! Человек в своём уме и здравой памяти на полном серьёзе рассуждает о сценарии, оперируя только баллами. Это Вы довели людей до такого. Ваша вина в этом. Сашко, когда Вы спуститесь на Землю, увидите, что на ней сценариям баллы не нужны.
Цитата:
Я сравниваю свой сценарий с другими: что так, что не так. Ага, здесь у меня не так, пойду посмотрю, где и у кого так. А чтобы я знал, где и у кого так, я гляну на оценку. Вот здесь 4 за сюжет.
Так стоп. Почему "гляну на оценку"? Чтобы понять, что там не так, нужно глянуть на рецензию и только на рецензию. Нынешние оценки - это вообще смех, да и только. На них смотреть вообще противопоказано, если всерьёз принимать - с ума сойти можно.
Цитата:
И поверьте, дополнительный ориентир ещё никому не помешал.
Это не ориентир никакой. О чём вы вообще толкуете?
Я увидел сценарий, у которого 4 балла и пошёл исправлять под него свой сценарий? У меня сценарий уникальный и ни на что не похожий, и если я на кого-то буду ориентироваться, то это точно будет не конкурсный сценарий с баллом 4 за сюжет . К тому же если у меня есть понятная, полная рецензия, то я и так знаю, чего, по мнению жюри, моему сюжету не хватило. Зачем мне в таком случае изучать бестолковые оценки к другим сценариям?
Цитата:
Да, рецензия хорошо. Но и баллы, основанные на рецензии, не зло, а ещё одна маленькая шпаргалка. Не вижу противоречия.
Сами по себе, может, и не зло. Но они на конкурсе превалируют над рецензией, им уделяется чрезмерно большое внимание. Они отвлекают от сути.
К тому же отпугивают таких сценаристов и читателей, как я, например. Я никогда никому не поставлю за сценарий балл. Я не хочу, чтобы моему сценарию ставили баллы. То есть пусть жюри ставит для своих нужд, но вываливать эти оценки на всеобщее обозрение - это нонсенс.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием