Если все это не политика, то и я влезу в умную беседу со своей болью.
Может ли быть героем нашего времени пенсионер? А что, огромная часть населения. Но быть пенсионером - не круто и даже стыдно. А выходить на пенсию просто страшно.
Но пенсионный фонд РФ не прячет голову в песок! Там столько креативных работников - позавидует любая творческая группа! ПФР просто фонтанирует идеями! мало того, что пенсионные сроки планируется перенести эдак до 62-65 лет, да еще и "придется лишить накопительных пенсий и более молодое поколение" - цитирую Советника председателя Правления ПФР В.Вьюницкого.
Тема повышения пенсионного возраста волнует больше. Учитывая, что среднестатистический мужик в России доживает с большим трудомдо 60, если повысить на пару лет пенсионный возраст - ого какая экономия! до пенсии доживут единицы.
Еще один возмутительный факт. Выйдя на пенсию, человек не более 19 лет получает пенсию с учетом страховой части. Т.е. если тебе 79 лет, откажут в страховой надбавке - можешь рассчитывать лишь на базовую часть пенсии. В некоторых регионах базховая часть 4,5 тыс в месяц. круто.
|