Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2007, 18:15   #33
Сергей Лагунов
Супер-модератор

Цитата:
Надо понимать, что подвиг советского народа, священная война, воины освободители, и действия НКВД, это совершенно не одно и тоже.
Значит так. Про НКВД, ГУЛАГ и прочее мне рассказывать не надо. Мало того, что я интересуюсь историей, так еще и мой дед – политзаключенный, родился я в Новокузнецке – где практически все жители были ссыльными или детями оных. И по этой причине мать мою не принимали в комсомол и т.д. и т.п.
Если хотите пересматривать итоги ВОВ, Нюренбергский процесс и т.д., идите на соответствующие форумы.
Ваш документальный фильм не смотрел, мнения у меня по этому поводу нет.
Во время ВОВ НКВД была достаточно большой организацией – в частности некоторые части выполняли функции сугубо военные: разведывательные или контрдиверсионные – некоторые части к «подвигу» примазались так, что не отмоешь. В частности Брестскую крепость защищали, наряду с обычными стрелковыми частями, 132-й батальон войск НКВД.

Цитата:
Уже давно установлено, что многие преступления против мирных жителей, приписываемых фашистким карателям, были совершены НКВД.
Охо-хо…Как давно доказано, что не только Чека расстреливала заключенных, как и то, что наших казаков в наши лагеря после WW2 определили западные демократические государства, что концлагерь придумали англичане, и что практику штрафподразделений ввели немцы… и т.д. и т.п.

Тема посвященна другому. Ву компраме па?
Сергей Лагунов вне форума   Ответить с цитированием