Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 10:29   #56
Сергей Лагунов
Супер-модератор

2 Настя.

Цитата:
значит, по остальным пунктам вопросов нет
Рассматриваю по пунктам, с чем согласен, с чем нет.

Цитата:
ставят с ног на голову
согласен абсолютно.

Цитата:
то единственное, чем ещё гордится наш народ... История ВОВ...
Согласен не полностью.
Ну, история российская не только ВОВ ограничивалась. Вы, наверное, имеете в виду советский период? Да, многое чем можно гордиться. И в космос полетели, и города строили, и книги писали, и спектакли ставили, и фильмы снимали, и в спорте побеждали, и …Более того, я, например, считаю пакт Молотова-Рибентроппа успехом нашей дипломатии. А вот с точки зрения прибалтов – это очень плохое деяние Даже пресловутое ВПК дало нам простую уверенность, что несмотря на наши раздраи никакие «высокоточные гуманные американские ракеты» ((с) Ковалев) мы не увидим в нашем небе, как жители Белграда, Багдада…В общем, пока наш ядерный «зонтик» не проржавел, есть время погордиться.

Цитата:
это не значит, что они безвинно пострадали...
Не согласен вовсе. Разговор же идет о моем деде?
В моем случае никакой неопределенности нет. Дед реабилитирован в 50-х годах, восстановлен во всех правах, и даже компенсацию получил. По личным воспоминаниям более аполитичного человека я не знаю. Из всех мировых событий его в первую очередь интересовала цена на водку. Просто-напросто его в свое время записали в кулаки. Знаете, были планы по раскулачиванию, а план надо было выполнять. Такие дела.

Цитата:
Меньшов своё мнение и мог, и должен был выразить раньше, а не на вручении.
Не могу судить.
Может, он слишком интеллигентно это делал? Никто и не заметил.

2 Вячеслав

Цитата:
Пограничные войска всегда относились к органам госбезопасности
Оно за ликбез, спасибо, конечно. Но в контексте разговора, ИМХО, смысл полемики был в другом: можно ли отделить кровавую гэбню от подвига народа? Кем были нкэведешники из 132 батальона: погранцами, по исторической нелепости зачисленные в состав НКВД, или той самой кровавой гэбней?

2 Годбридер

Цитата:
Редкий случай. Я согласен с Кириллом. Полностью
Надеюсь, это будет последний аргумент, который заставит Кирилла усомнится в своей позиции.

Цитата:
Меньшов об этом не упоминал, насколько я заметил из ТВ
Меньшов об этом сказал в интервью практически тут же после событий. Вы можете прочитать его на первой странице этой темы.

Цитата:
Ничего позорящего страну в фильме не было.
Да, конечно. Скоро будут снимать фильмы, где русские сжигают евреев в газовых печах (именно сжигать, и именно в газовых! Это ж кино!) во время ВОВ. Делов-то. Ведь война ж была! Жизнь человеческая копейки стоила. Все могло быть!

Цитата:
Гоблин че т накинул в духе своей озвучки
Гоблин просто испытывает те же чувства, что и Меньшов. И на пальцах объяснил какие это чувства.
Сергей Лагунов вне форума   Ответить с цитированием