Цитата:
Нужный эффект возникает при условии встречного движения того, кто учит и того, кто учится.
|
Совсем не обязательно. Всё равно все главные знания, умения и навыки приходят только в процессе работы. А на рабочем месте сценариста нет никаких учителей.
Цитата:
Системный кризис в отрасли почти не сказывается на системе сценарного образования во ВГИКе, пережившей ни один кризис.
|
Тот факт, что система сценарного образования во ВГИКе пережила несколько кризисов не доказывает, что на ней нынешний системный кризис в отрасли не сказывается.
Цитата:
Вот мотивации у поступающих в кризис и эпоху благоденствия могут быть разные. Так что, кризис - это не только плохо, но и хорошо.
|
Я не про тот кризис, который всемирный. Я про тот кризис, который в российском кинематографе уже давно.
Цитата:
Что же касается взгляда Бразила на обучение во ВГИКе, это - точка зрения явно предвзятая.
|
Собственно, как и Ваша. Я вообще не знаю людей с непредвзятыми взглядами.
Цитата:
То ли не поступил Бразил во ВГИК, то ли нет у него такой возможности.
|
Небогатая у Вас фантазия.

Подумайте ещё, напрягите свой драматургический мозг. Не исключаю, что придумаете ещё пару вариантов.
Цитата:
Но тратит столько сил, времени и энергии на поливание грязью вуза, о котором знает лишь по рассказам других, он явно неспроста.
|
"Поливание грязью"? Да Вы что-то попутали. Это Вы шоколадом обмазываете вуз, который окончили. А я выражаю свою точку зрения без всяких восторженных соплей.
И в поливании грязью замечен не был. Это Вы по своему обыкновению врёте.