Цитата:
Вопросу Как писать? научат во ВГИКе. Ну, или по книжкам умным.
|
Не научат, если нет искры божьей и честолюбия.
Цитата:
А вот как понять О чём писать?
|
Цитата:
По-идее, это должен решать продюсер. Но в России профессиональных продюсеров, как я понимаю, нет.
|
Цитата:
Это всё я к тому, что Таис и Кузя, говоря о недостатках рос.кино, по сути, говорят именно о неубедительности ответа на второй вопрос. А это, как бы, не совсем проблема ремесла, а, вернее, совсем не его.
|
Мне кажется, все уже написано. Все и обо всем.
Так что остается только - КАК.
Вот, например тема - написать сценарий о легендарной авантюристке.
Интересная тема, ведь правда? Миллионы зрителей примкнули к экранам.
И вот отзыв одного из зрителей, у которого
Цитата:
обама сказал - низкий образовательный и культурный уровень.
|
Цитата:
Стыдно и грустно после просмотра данного "шедевра".
Нет достойной актерской смены. Молодые актеры действительно больше напоминают прилежных школьиков, отвечающих урок!
Масса "ляпов" исторических, языковых, серость сценария и диалогов! Сцена с ворами на пароме - "ОВАЦИИ" сценаристам!!!! Что это было? Хочется в очередной раз задать вопрос: за кого держат зрителя? Если уж взялись экранизировать биографию самой яркой авантюристки, так сделайте это достойно и убедительно! Не убивайте в нас желание смотреть ваши творения!
"Сонька" - очередной позор для великого наследия русского кино!
|
Каждый раз, после просмотра очередного сериала народ высказывается в Интернете.
В основном, ругается. Вот этот вопрос: За кого держат зрителя?! - уже набил оскомину.
Цитата:
Единственное, что мы можем этому противопоставить, это энтузиазм. Ведь сделали же с душой "Границу. Таежный роман", "Ликвидацию" и пр.
|
А вот эти сериалы, кстати, полюбились.
Не смотря на то, что ЭТОГО не может быть, потому что НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО, если говорить о сюжете "Ликвидации".
Вот лично мне - плевать на достоверность.
Сделано блестяще. Захватывает! От экрана не оторваться. Герои, характеры, диалоги, атмосфера, напряжение, тайна...
И именно в этом ремесло сценариста - КАК писать, а о чем - это дело второе.
И если написано КАЧЕСТВЕННО - то фильм не только для зрителей подарок, но и для всех участников процесса. Актеры ведь тоже, какими бы талантливыми не были, мечтают о РОЛИ. И если эта роль никакая, то молодые проваливаются, и на карьере можно ставить крест, а опытные деградируют вместо того, чтобы расти.
Мне кажется, что с морально-этическими ориентирами должен определиться прежде всего сценарист. Безнравственно это - впяливать зрителю некачественную продукцию.