Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 20:24   #3
Нефритовая лисица
Читатель

Отправить сообщение для Нефритовая лисица с помощью ICQ

Здравствуйте, Владимир. Я работала на подобных проектах.
Сценарии у них пишутся по такому принципу: на проекте есть шеф-редактор и группа редакторов. Эта команда вместе с продюсерами обсуждает концепцию и формат проекта. Пишутся пилотные серии. Как правило, каждый редактор имеет своих авторов. Авторам предоставляются рабочие документы с описанием героев и концепции, а также пилотные серии. Основываясь на этой информации, авторы придумывают истории. Раз в неделю происходит брифинг, на котором авторы могут вынести на суд продюсера и шеф-редактора синопсис, предварительно согласованный с редактором. На каждом брифинге присутствует профессиональный консультант (адвокат, судмедэксперт или какой другой), который вносит свои правки. Если синопсис проходит, пишется поэпизодник, который потом согласовывается с редактором и шеф-редактором. После поэпизодника пишутся диалоги, конечный вариант серии утверждает шеф-редактор. Серия может писаться от одной недели до бесконечности (зависит от толковости редакторов и шеф-редактора).
По поводу подбора актеров: тут необходим опытный кастинг-директор со своей базой, как актеров, так и просто типажей. Серию под типаж не корректируют. Автор еще на стадии синопсиса пишет описание внешности и характера кастинговых персонажей, как серия утверждена, кастинг-директор получает материал и начинает работать.
Бюджет проекта и его распределение - вообще отдельная тема, все зависит прежде всего от заказчика. Если Вы решили заняться подобным проектом, можете скинуть мне в личку контакты, я не против поработать с чем-то подобным. Есть возможность привлечь кастинг-директора и опытного администратора.
Нефритовая лисица вне форума   Ответить с цитированием