Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2007, 12:15   #424
Борис Гуц
Режиссер

За последние дни посмотрел:

"Фонтан" Даррена Аранофски. Оценка 4/5
Для поклонников мега-визуального кино. И философской фантастики.... Автор "Реквиема по мечте" пытается стать Тарковским 21 века. Это у него не получается, зато получается сделать НЕ коммерческое кино. Вопреки ожиданиям многих поклонников "Реквиема..." Аранофски сделал почти арт-хаусный фильм про любовь, выложив на всеобщее обозрение свой внутренний мир.... За это МОЙ РЕСПЕКТ. Хотя большинству фильм покажется затянутой мурой...

"Черная книга" маэстро Поля Верховена. Оценка 5/5
Маэстро жжет. Простите за албанский идиотизм, но этим выражением я только и могу емко охарактеризовать мое впечатления от фильма. Достоинства сюжета будут обсуждать иные мои коллеги. Я как обычно оцениваю лишь визуальные решения и работу режиссера. А здесь все на месте - история голландской девушки, которая в 1944-45 г.г. оказывается втянутой в антифашистский заговор, украшена почти яркими брутальными и очень неожиданными сценами...
(осторожно - спойлеры)
КИНОСЦЕНАРИСТАМ - РЕКОМЕНДУЮ изучать некоторые сцены буквально по слогам!
- Сцена с инсулином и шоколадом (банальна) заканчивается неожиданным выходом через балкон (супер!!!)
- Финальная сцена с гробом

Вот как надо писать! Я бы за сценарий с подобными сценами многое отдал... Такое ПРИЯТНО снимать! Жестко, ярко, и при этом не переходит в тарантиновщину с одной сторонй, пошлость и чернуху - с другой...

"Спи со мной" Детям до 18 лет.... Оценка 2/5
Полтора часа сумбурных размышлений очаровательной девушки, помешенной на сексе и внезапно понимающей, что кроме "траха" есть еще и любовь, а также - ответственность перед любимым человеком. Фильм не фильм, а экранизированные мысли малоизвестной писательницы. Эротические сцены могут поразить только тех, кто не видел "Романс", "Интим" и "9 песен"...

Кстати пересмотрел "9 песен" Майкла Уинтерботтома. Оценка 4/5.
Короткая - чуть более чеса - история встречи и сексуальных отношений двух молодых людей, которые разбавлены 9-ю живыми муз.выступлениями .

Будьте осторожны - не перепутайте сей фильм с порнухой и live-концертом на МТВ. Если вы присмотритесь внимательнее, то разглядите очень красиво поставленные сцены половых актов и редчайший для нашего музыкального телевидения живые выступления английский рок-групп.
Борис Гуц вне форума