Цитата:
Сообщение от Таис@16.05.2009 - 17:06
Ну, и... Может, и есть. И что случилось?
|
А то, что эта теория может быть неверной. Насчет подавленного страха - звучит правдоподобно. Равно как звучит правдоподобно и теория, что объявляют ненормальными тех, кому претит ненормальность как раз сами ненормальные: как раз ненормальные создают такие теории из страха за свою ненормальность - как бы объявляя ненормальными всех тех, кому претит их ненормальность (логика - "сам дурак").
Я не знаю, какая теория верна, просто я бы не был уверен в том, что верна именно интерпретация насчет страха. Это ж, на самом деле, давно общеизвестная вещь - с одной стороны. Как бы всем давно известна (навязана) точка зрения, что тот, кто не любит гомосексуалистов сам им и является (в скрытом формате). Но ее общеизвестность не является признаком ее правильности.
Я вот от некоторых умных людей слышал, что это - всего лишь миф, что в принципе такое может и есть, но есть и совсем иные реакциим, связанные с иными вещами. А может быть миф что это миф - это миф. Тут ни в чем нельзя быть уверенным. Скажем, тот же Фрейд все выводит через секс - звучит правдоподобно? А другие говорят, что это простой и неправильный взгляд на вещи, он просто факты подтасовал, примерно как Дарвин.
ПС. Как всегда когда нужно работать, тянет на рассуждения. Надо бы принять волевое решение...