Пауль Чернов
Цитата:
она объясняет крайне просто - самец, которого сношают другие самцы, вызывает инстинктивное отвращение, поскольку находится в самом низу иерархии. И не надо здесь городить про латентность и прочее. Просто оно противно, потому что противно. Усё
|
Угу, он же типа "опущенный" таким не место с правильными пацанами - бандитами, убийцами и ворами, он должен под шконкой лежать и ждать пока кто-нить с верха иерархии не позовет его для удовлетворения физических потребностей. Ну или вертухай в дверь не постучит - для проверки...
Видите ли, иерархия, как и архетип который вы как-то всуе упоминали, это понятия, которые почти всегда требуют уточнения когда идет речь о применении к человеческому сообществу и отношениям в нем.
Вы правы, только если брать иерархию в том примитивном архетипичном понимании, где на вершине стоит самец (может даже альфа-самец) со всей полагающейся атрибутикой - правильной ориентацией, крепкой семьей и физической статью, которая обеспечит ему доминирование при прямом столкновении (плюс к этому выслуга лет в армии или авторитет у блатных- настоящий полковник вершина эволюции). Проблема в том, что иерархические системы на разных уровнях общества различны. И хотя на индивидуальном уровне восприятие всегда различно и определяется множеством факторов, на том общественном уровне, где значение приобретает не внешняя атрибутика (предназначенная для детского сознания), а личность, ее достижения, успехи, талант в конце концов, на этом уровне ориентация отступает на второй план. Не случайно примитивные общественные системы, ориентированные на подавление личности и готовые принести ее свободу в жертву всеобщему процветанию как правило преследуют гомосексуализм, ибо он не вписывается в их иерархию основанную на пещерных представлениях, где венцом творения должен выступить заслуженный плодовитый строитель коммунизма.
У меня есть несколько знакомых гомосексуалистов. Я с ними,правда, не общаюсь, но причина совсем не в их ориентации. Мне нет никакого дела до того, кто кого куда сношает, равно как и до "иерархии". И архетипичный мужик-самец с примитивным уровнем развития, но правильной ориентацией может вызвать у меня куда большее отвращение, чем какой-нибудь пассивный гомосексуалист (который если и покажется неприятным, то вовсе не из-за своей ориентации).