Пауль Чернов
Цитата:
Да вы идеалист, я смотрю friends.gif
|
Руку готов пожать :friends: , но я не идеалист. Да, я согласен что у многих инстинкты работают, причем это касается не только каких-то примитивов и дуболомов, но и вполне культурных (не только формально) людей, но тем не менее, среда и условия общения обуславливают отношения между людьми и заставляют на более цивилизованном уровне гасить инстинкты. Поскольку чем человек более развит тем менее склонен судить о других по их личной жизни, тем более интимной. В конце концов, интеллектуальная часть человеческого сообщества стремится не к выстраиванию иерархии (тут как раз уместны разговоры о страхе, потому что выстраивание иерархии воспринимается на примитивном уровне как залог безопасности и необходимое условие существования, это психология примитивных сообществ - согласно ей выстраивается иерархия в блатном обществе и государствах с тоталитарными формами правления), а к обмену информацией (в том или ином виде, это могут быть и стихи и политика и бог знает что еще) и как следствие - большему сближению. В ходе такого обмена условности, не влияющие на ценность информации отметаются прочь. И таким образом сексуальный статус индивидуума (равно как и национальность, религия и многое другое) становится второстепенным фактором. Безусловно, существует индивидуальное восприятие, но сама тенденция к отходу от примитивной иерархии и ее системы координат (речь уже не только о гомосексуализме) развивается и будет прогрессировать потому что она является естественной для интеллектуально развитых людей.
(Я мог бы лекции писать.

)