Цитата:
этот синопсис, какой-то сухой.
|
Цитата:
Вас бы заинтересовал такой синопсис?
|
Цитата:
у него не было бы ни малейшего шанса.
|
выскажу свое мнение - отвечу сразу всем.
я повесил этот синопсис не в качестве гениального и неподражаемого. а как пример очень крепко сколоченного синопсиса фильма, который уж точно практически все смотрели.
первое. в синопсисе очень внятно и четко расставлены все акценты, прописан жанр, герой, поворотные пункты, завязка и финал. с этой точки зрения он - очень хороший образец для подражания при написании жанровой истории. не забывайте, что это синопсис, а не тритмент. он и обязан быть очень коротким - страница. тут не до лирики.
второе - ридер получил не только синопсис. он читал СЦЕНАРИЙ. и об этом он говорит в каментах для боссов студии - дополняя синопсис. а синопсис (как и логлайн) служит тут своей утилитарной цели: сжато рассказать тому, кто не читал сценарий, ФАБУЛУ И СЮЖЕТ.
блестящим в нем является на мой взгляд ироничный перевертыш-эпилог.
и герой.
все остальное - очень и очень крепкая профессия.
если бы мне прислали такой синопсис...я бы сокрушенно покачал головой и сказал: клятый кризис! очень дорогой проект! а так на нем можно было бы заработать...много.
и последнее: создать героя который станет практически не только устойчивой мифологемой но к тому же и высоко котируемой франшизой - стоит очень дорогого. редко кто из авторов в истории кино может похвастаться созданием подобного протагониста, согласитесь?
CU