Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 22:45   #3358
Таис
сценарист

Мария ОНо разве этого мало? Когда смолкают выстрелы - ведь вот он, смысл жизни появился?
- Зачем он появился на одну только минуту?
Это очень хорошо сделанная, очень умиляющая, очень красивая и абсолютно бессмысленная сцена. (в контексте фильма, конечно).

Цитата:
В этой картине как раз настолько проявлена идея - и красиво проявлена - что я не назвала бы ее пустой.
- Картину смотрела на одном дыхании, все ждала, когда идея заработает. Не дождалась. При этом, согласна, что кадры очень! красивые. При этом, с удовольствием посмотрела во второй раз. При этом, считаю, что фильм стоит посмотреть всем.
И все равно - картина пустая, если говорить об идее.
Была задумка (придумка). Очень сильная. На пятерку с плюсом. И все остальное на пять с плюсом - режиссура, игра, оператор, и т.д. и т.п. (кадры - просто каждый шедевр - сам по себе).
Но мало чувств. Нет героя. Нет надежды.

При этом фильм оставил след.
Именно самой идеей.
Добавлю, почему не спала после просмотра фильма, о чем думала.
Бесплодие многими парами воспринимается, как конец света. И это было бы так, если бы не дети, у которых нет родителей.
Любая женщина (да и мужчина) планеты из этого фильма "Дитя человеческое" посчитала бы высшим даром - прижать к груди дитя человеческое. Любого! Хоть зеленого в крапинку...
Мне понравился этот фильм.
Таис вне форума