Цитата:
Ну, что делать? Это действительно так. Я так мечтала поступить во ВГИК, и чудо свершилось! Представляешь, там по коридорам ходят Арабов, Черных, Бородянский, Агишев, Лонской, Соловьев и другие гении. Эти люди преподают нам, читают наши работы, ругают/хвалят. Как можно этим не гордиться?
|
Лека, пиетет перед преподавателями понимаю :friends: , но не всегда разделяю.
И еще. Про ВГИК - старая песня. Еще с Рускина постоянно заходит речь о предпочтении получения профобразования в стенах ВГИКа и ВКСР, или же самостоятельно. Так и не пришли к какому-то однозначному выводу - все очень индивидуально, для кого как. Для кого-то любое высшее образование+жизненные университеты+дополнительное самообразование по кинодраматургии вполне достаточны. А кому-то...
Наверное, Федя Бондарчук тоже что-то типа ВГИКа заканчивал, да еще у папы многому мог научиться, но вот что-то не выдает он ничего такого шедеврального. А уж амбиций, мамочка моя, амбиций!
Я еще в те рускиновские времена озвучивала статистику: сколько сценаристов за последние лет 40 (берем дееспособный возраст) вышло из стен ВГИКа? Если там одна группа в 30 человек, то имеем 1200 человек. Пусть хотя бы один из десяти состоялся как сценарист и пишет полнометражные сценарии. Остается 120 человек. Действительно офигенный сценарий каждый год, наверное, штамповать не получится (делая, опять же, скидку, что там не все поголовно гении), но пусть хотя бы раз в 5 лет

Тэк-с, делим 120 на 5, имеем 24. То есть, штук 20-25 в год (учитывая оччень высокий уровень преподавания в этом учреждении и подразумеваемое оочень высокое мастерство выпускников) полноценных!, отличных!, замечательных! сценариев (и соответственно снятых по ним фильмов) мы должны каждый год иметь.
И ГДЕ ЖЕ ОНИ, ЭТИ ДОСТОЙНЫЕ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ, СНЯТЫЕ РЕЖИССЕРАМИ-ВЫПУСКНИКАМИ ВГИКа ПО СЦЕНАРИЯМ, НАПИСАННЫМ СЦЕНАРИСТАМИ-ВЫПУСКНИКАМИ ВГИКа?