Цитата:
Сообщение от Гнус@25.05.2009 - 01:31
Под "звезду" Шилкину, наверняка, принудили "лечь".
Повторюсь: Вы вправе говорить "нравится" - "не нравится". Но о профнепригодности можно рассуждать только, если понимаешь хотя бы основы профессии. Если я не права, мотивируйте.
|
1. В одном из интервью Шилкина сказала следующее (приблизительно процитирую): Мы отправили предложение сыграть Бендера Безрукову, Хабенскому, и совсем неожидали согласие Меньшикова, а он был один из первых кандидатов.
То есть, другими словами - Шилкина все-таки имела некий креативный контроль на проектом и учавствовала в кастинге.
2. Я не имею желания разбирать режиссуру Шилкиной, по той причине, что разбирать нечего.
3. Гнус, ну ей богу, меня убивают аргументы типа "вы - непрофессионал, значит, вы не имеете морального права судить о проделанной работе, ибо кино это тяжелый труд и вам не понять бла бла бла" - ну что вы мне сказочки то тут рассказываете. Я уже сказал по этому поводу - снимайте тогда короткометражки для себя и своих друзей. И самое главное - никому не показывайте. Вы бы мне еще хоум видео с шашлыков Шилкиной предложили посмотреть.
Могу привести другой пример - проект того же Первого канала "Есенин". Да, очень неровный и спорный фильм. Да, снят режиссером, который до этого снимал только рекламу и клипы. Да, я знаю, что "Есенина" сильно порезали на монтаже (более 400 минут). Но при всем при этом - там чувствуется режиссура и не нужно быть профи, чтобы это увидеть. Более того - в фильме есть несколько именно режиссерских находок, которых не было ни в сценарии, ни романе-первоисточнике, из-за чего фильм только выиграл.